« [news] IntelMac+WindowsXP | トップページ | [FF12] プレイ記録&Tips 2006/03/20 »

2006年3月19日 (日)

[FF12] プレイ記録&Tips 2006/03/19

プレイ時間20時間弱。レイスウォール王墓、完了。
砂漠広すぎる・・・。
でも対ウルタン・エンサでチェーンボーナスの効果を楽しめた。
同種のモンスターが集まってるエリアが見つかれば、レベル上げが楽になりそう。

  • 戦闘時のチェーンボーナスは回数が増えるとランクアップ。
  • 青文字で、ドロップアイテムの個数増、メンバー全員の体力回復がランダムで発動。
  • 黄文字で、上記効果、プロテス、シェルの効果がランダムで発動。
  • チェーンボーナスLevelUpの回数は以下のものがあった。ランダム?
     ⇒青文字=6、12、8
     ⇒黄文字=34、25、16、31、33
     ⇒金文字=50、47(今のところ2回のみ)
  • レイスウォール王墓前のガルーダは強い。レベルを上げればゴリ押しも可能。
  • ガルーダを簡単に倒すには「イシクロの実」を使う。ナム・エンサで入手。
  • レイスウォール王墓のデモンズウォールは逃げることもできる。
  • デモンズウォール(奥)は何回かやって倒せた(ミストナック未使用)。手前の方が強い?気のせいか?
  • ミストナックは連携を長く繋げられなければ使わないほうが良いかも。倒しきれるところで使う。
  • レイスウォール王墓のラゴウ、自爆に注意。
  • ライブラの情報を見ている最中は、左上のメッセージが見れない。
  • レイスウォール王墓。濃密なミストは魔力の回復を早めてくれる。たしかに早い。

あと、攻略サイトを2つほど。参考にさせてもらってます。

[FF12攻略] FF12極限攻略データベース~ファイナルファンタジー12攻略サイト
FF12 攻略 FF12.org -ファイナルファンタジー12(FF12)攻略サイト-

|

« [news] IntelMac+WindowsXP | トップページ | [FF12] プレイ記録&Tips 2006/03/20 »

http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/157618/9169702

この記事へのトラックバック一覧です: [FF12] プレイ記録&Tips 2006/03/19:

« [news] IntelMac+WindowsXP | トップページ | [FF12] プレイ記録&Tips 2006/03/20 »